Cambio de las estaciones y así su dieta

Cambio de las estaciones y así su dieta

Cambio de las estaciones y lo que debe su dieta - el logro de una salud óptima es cuestión de equilibrio y armonía Su navegador no soporta la etiqueta de audio HTML. Todavía se puede descargar el programa, aunque

El logro de una salud óptima es cuestión de equilibrio 

a encontrar un alimento que te gusta y luego comer todos los días, un mes tras otro, como escuchar tu canción favorita. ¿Suena familiar? Sin embargo, la verdadera pregunta es, ¿puede comer los mismos alimentos durante todo el año tienen un efecto sobre su salud?

Con la introducción de los alimentos procesados ​​en la década de 1950, la capacidad de transporte de alimentos en todo el mundo y la introducción de a gran supermercados de gran escala, la mayoría de los alimentos están ahora disponibles para nosotros en cualquier época del año.

Y aunque esto puede parecer un lujo, que nos ha hecho olvidar lo que significa comer estacionalmente, y lo más importante, que nos ha privado de los muchos beneficios nutricionales y emocionales de la alimentación de temporada.

Y vamos no nos olvidemos de la carga que procesar y enviar lugar en nuestro entorno (Pero eso es un conjunto el otro debate).

Estacional comer a menudo significa comer lo que se cosecha a nivel local y esto es bueno para nuestros cuerpos, espíritu y el medio ambiente.

Históricamente, la alimentación de temporada nunca fue una pregunta. En todo el mundo la gente instintivamente se comió los alimentos que la naturaleza los ha producido.

Que construirían sus comidas en torno a los alimentos que fueron cosechados durante su temporada alta y, naturalmente, personalizar sus dietas para afrontar los retos de las diferentes estaciones del año.

Por ejemplo, durante los meses de invierno, cuando sus cuerpos necesitan más calor que lo harían preparar las comidas más pesadas con verduras de raíz y proteínas animales.

En general, más proteínas animales fueron consumidos en los meses de otoño e invierno cuando los productos frescos era escaso.

En la primavera, como cultivos fueron sembrados y cosechados, la gente comenzar a incorporar más frutas y verduras en sus comidas, y luego en el verano se consume una dieta principalmente a base de plantas.

Y las diferentes estaciones del año también se ofrecen diferentes sabores, texturas y aromas - como se suele decir, la variedad es la sal de la vida

Cuando los productos son cultivados en su tiempo preferido y en condiciones apropiadas de crecimiento que crece a su máximo potencial y mantiene todos sus nutrientes naturales.

Cambio de las estaciones y así su dieta para poder adaptarnos 

Los productos frescos que se envía generalmente se recogió antes de la maduración de modo que no se pudre en tránsito, sin embargo frutas y verduras que son recogidos antes de tiempo y se mantiene durante un período de tiempo más largo tienen un valor nutricional y sabor menos.

La elección de frutas y verduras durante sus garantiza la estación de crecimiento naturales que son densos en nutrientes frescos y porque los productos y recogido en el pico contiene más vitaminas, minerales y antioxidantes.

Y hay algo más, no sé ustedes, pero cuando yo era un niño recuerdo la increíble dulce aroma de las frutas y verduras que al instante golpeó mi nariz cuando entré en la sección de productos de una tienda de comestibles frescos. Hoy en día el olor se ha ido, junto con la mayor parte del sabor! ¿Ha notado esto también

Por supuesto, tener la capacidad de procesar alimentos y de la nave a las regiones que no son nativas al producto ha hecho que el consumo de estos productos muy conveniente, pero la cuestión sigue siendo - no mejorar esta conveniencia salud en general o estorbará?

Y no hay que olvidar que también hay un componente emocional a la alimentación de temporada en que nos conecta con el calendario y con frecuencia a los recuerdos positivos .

Recordemos cómo se siente el corte en un jugoso tomate rojo en una noche de verano caliente o el olor del maíz asar en una hoguera al final del verano? Imagínese caminando a través de un huerto de manzanas en un día claro a paso ligero y luego morder en la primera pieza de fruta que usted escoja del árbol. ¿Es agrio, dulce o tal vez en algún punto intermedio?

Tal vez para usted, es la introducción de la temporada de vacaciones con la familia se reunieron alrededor de disfrutar de las comodidades de estar a más de bocados de salsa casera de arándanos.

Estacional comer es también el fundamento de muchas tradiciones medicinales antiguas que ven como esencial para la salud y el equilibrio emocional. Si comemos de acuerdo a la temporada entonces estamos en armonía con nuestro entorno externo y puede adaptarse mejor al cambio, prevenir enfermedades y mantener un estado positivo y paz mental. Y un ejemplo perfecto de esto es con Medicina Tradicional China.

Medicina Tradicional China (MTC) se ha practicado desde hace más de 2000 años y para el pueblo chino de 2000 años atrás, no era difícil levantarse al atardecer, ir a la cama por la noche, y cultivar y comer alimentos como la naturaleza pensó.

En la medicina tradicional china se cree que hay cinco elementos que componen el mundo material. Estos elementos están todos interconectados, al igual que las estaciones del año, y tienen sus propias personalidades únicas.

  • Madera (primavera)
  • Fuego (verano)
  • Tierra (finales de verano)
  • Metal (otoño)
  • Agua (invierno)

TCM ofrece un enfoque holístico de la salud a través de sus diversas modalidades que incluir acupuntura, la medicina herbaria, Qi Gong, Tui Na (masaje chino), e importante para este tema - dietética terapias.

De la medicina tradicional china en la dieta de terapia comienza con los alimentos que tienen una temperatura y una propiedad enérgica.

Las diferentes temperaturas son frío, fresco, neutral, templada y caliente, y las energías son o bien predominantemente Yin o Yang .

La base de TCM es el equilibrio de Yin y Yang, representada como la noche y día, frío y caliente y otras opuestas energías pero complementarias.

Yang representa el movimiento y el calor, mientras que Yin es sosiego y frío.

Así como regla general, los alimentos que crecen en el sol son Yang en la naturaleza, mientras que las que crecen en la tierra y la oscuridad son Yin.

Alimentos Yin también son generalmente suave, húmedo y frío, mientras que los alimentos Yang es dura, seca y picante.

Conocer las propiedades energéticas de los alimentos es muy importante por razones obvias. Si alguien está sufriendo de una enfermedad como el reumatismo, a continuación, comer alimentos calientes sería beneficioso.

Por otro lado, si alguien está sufriendo de alimentos de acidez estomacal, frío o fresco sería beneficioso (Más sobre este tema se pueden encontrar: Alimentos y emociones de una medicina china perspectiva tradicional y la frecuencia y energía de los alimentos para su salud y alma).

Es importante también tener en cuenta los sabores de los alimentos:

    • Sour - madera - primavera
    • Bitter - Fuego - verano
    • Dulce- Tierra - Principios de verano
    • Picante - metal - otoño
    • Salado - agua - invierno

Estos sabores están asociados con los diversos elementos, sistemas de redes, y las diferentes estaciones del año como se describe a continuación.

Spring es un tiempo de expansión, el movimiento hacia arriba, la planificación y la concepción de la futuro. Es un tiempo de renovación. Este es un momento perfecto para una desintoxicación, al igual que la limpieza de primavera.

De acuerdo con la medicina tradicional china, la primavera se relaciona con el elemento madera y el sistema de red de hígado. El hígado controla el flujo de Qi (energía) y la sangre en el cuerpo. La desintoxicación se puede lograr mediante el movimiento del Qi y sangre.

Desde la primavera está relacionada con el sabor de ácido, la adición de lima o limón a su agua es una gran manera para ayudar a su hígado en la desintoxicación. . Además, el vinagre, tales como vinagre de manzana se recomienda especialmente en esta época del año

Los alimentos recomendados para la primavera son:

Verano se relaciona con el elemento Fuego y el sistema y la red del corazón se considera un tiempo para el crecimiento y la maduración. El verano trae mucha energía y el movimiento como el fuego rige el corazón, la mente y el espíritu.

Se recomienda consumir alimentos frescos tales como ensaladas y verduras crudas. Enfriar los alimentos Yin se humectación y compensan el calor.

A principios de verano se refiere a un momento de transición, no sólo de las estaciones, sino también un tiempo de estabilización de la tierra de tal manera que da la bienvenida a la calma, nutritiva, y el nuevo crecimiento que viene después de la alta actividad de la primavera y el verano. Así, el elemento de la Tierra.

El elemento de la Tierra se relaciona con el páncreas, el estómago y el bazo. Desde esta órganos se descomponen, la ayuda en la circulación de la alimentación, y regulan el azúcar, no es de extrañar que el aroma primario para este tiempo de un año es dulce.

Por supuesto, cuando la mayoría de nosotros pensamos en algo dulce, podemos imaginar un pastel, dulces o helados sin embargo, aunque se entrega como estos pueden alimentar el alma, recuerda en grandes cantidades que pueden ser fácilmente perjudiciales para el organismo.

En su lugar, pensar en el sabor dulce como la naturaleza pensó tales como:

Otoño es un tiempo de extinción y ralentizar el crecimiento. El tiempo se está enfriando por lo que también es un tiempo para reducir el número de alimentos de enfriamiento que consume.

Otoño relaciona con el elemento metal y el sabor correlacionada de picante que se dispersa una o energía Yang “caliente”, es decir se piensa que es beneficioso para los pulmones y el intestino grueso.

Este es el tiempo de un año para ir de ingredientes y alimentos que requieren más tiempo para enfriar más contundente. Recomendación de alimentos para el otoño incluyen:

Invierno es un tiempo para bajar hunker, conservar y la fuerza de construcción para la primavera. Esta temporada se relaciona con el elemento agua y el sistema de red de riñón. El sabor correlación es salada

Nota al pie: Dado que las glándulas suprarrenales son parte de este sistema de red, tiene sentido que “salado' es el sabor dominante como una falta de sal provoca una disminución de las hormonas relacionadas con el estrés.

Con el tiempo, esto puede ser diagnosticado como fatiga suprarrenal.

Alimentos tonificantes del riñón son importantes durante los meses de invierno. Recomendación de alimentos para el invierno incluyen:

      • Asado nueces
      • Bone Caldo
      • Miso
      • Los frijoles negros < li> Melaza
      • Dark frondoso greens
      • Vegetables Mar
      • Carne roja alimentado con pasto
      • Carne de venado

No importa la temporada, siempre recomendamos que para una salud óptima, todos los alimentos deben ser locales, frescos y orgánicos cuando sea posible.

El consumo de alimentos de temporada que crecía en su propio jardín, compró de un local el mercado del agricultor o que fueron sugeridas por un profesional de la medicina tradicional china no sólo todo proporcionar un gran apoyo nutricional, sino también en beneficio emocional.

Así que toma un momento y pensar en sus propios hábitos alimenticios. ¿Tiene una tendencia a comer de forma diferente durante las diferentes estaciones del año? Tomar nota de los alimentos que vienen a la mente cuando se piensa en cada una de las cuatro estaciones

Aquí están algunas más preguntas e ideas para contemplar:.

  1. ¿le parece que usted come de manera diferente en cada una de las cuatro estaciones, o se come habitualmente los mismos alimentos durante todo el año? ¿Cuántos alimentos procesados ​​consume?
  2. El consumo de frutas y verduras cultivadas en su entorno natural y recogidos en su punto máximo de madurez asegura que son densos fresco y nutrientes. Ahora que ya sabe que hay beneficios para la salud de comer estacionalmente, hace esto inspire a comer más alimentos locales y de temporada?
  3. Después de leer sobre la medicina tradicional china en la dieta terapias, ¿por qué no incorpora algunas de la cantidad recomendada de alimentos de temporada en su dieta y ver cómo afecta a su salud.
  4. ¿Qué preguntas vienen a la mente cuando se piensa en el consumo de alimentos específicos para mantener el equilibrio y la armonía en cada una de las estaciones vs comer alimentos recogió antes de tiempo, procesados ​​y enviados a destinos lejanos ?
  5. ¿se puede pensar en los alimentos que la chispa de una respuesta emocional y ¿cómo cree que afecta a su salud?
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